Почему не вылупливаются цыплята? - Птицеводство - Животноводство - Каталог статей - Сад, дача, огород
 
Четверг
08.12.2016
14:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
САД-ПОЛИСАД.РУ
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Животноводство [44]
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [6]
Кролиководство [2]
Нутрии [4]
Козоводство [12]
Шиншилловодство [0]
Птицеводство [63]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Животноводство » Птицеводство

Почему не вылупливаются цыплята?

"Я купил инкубатор "Наседка-2". В нем все функционирует: регулятор температуры в рабочем состоянии, яйца переворачиваются. Влажность я поддерживал. Однако после двух попыток инкубации яиц из 100 штук вылупилось всего 11 цыплят. Почему?"

Если в процессе инкубации яиц вы придерживались всех технологических приемов, поддерживали температурно-влажностный режим в соответствии с рекомендациями и несмотря на это процент вывода молодняка очень низкий, причины гибели эмбрионов могут быть следующими:

           недостаточное кормление кур, отсутствие в рационе витаминных кормов и микроэлементов, несоблюдение режима кормления;

           избыток или недостаток самцов в стаде, близкородственное спаривание;

           неправильные условия сбора и хранения яиц перед закладкой в инкубатор.

При неполноценном кормлении и плохих условиях содержания кур родительского стада меняется химический состав яиц: снижается содержание в них полноценных белков, витаминов, минеральных веществ. В процессе инкубации таких яиц нарушается питание эмбрионов, возникают заболевания, называемые эмбриональными дистрофиями. При этом эмбрионы сильно отстают в росте, а в середине инкубации часто погибают. При сильных дистрофиях вывод снижается до 10—1 5%, а вылупившийся молодняк оказывается слабым и нежизнеспособным.

Чтобы повысить яйценоскость, некоторые птицеводы скармливают курам неполноценные животные корма: испорченное мясо и рыбные продукты, салотопенные отходы. В результате куры действительно могут хорошо нестись, однако инкубационные качества яиц резко снижаются, поскольку они обедняются таким витамином, как биотин. Нехватка его в рационе несушек вызывает увеличение смертности эмбрионов в середине и в конце инкубации, острый недостаток — увеличивает смертность на третий день инкубации. Норма биотина в рационе кур — 0,15 мг на 1 кг корма.

При недостатке рибофлавина (витамина В2] яйценоскость птицы может оставаться высокой, но качество яиц сильно снижается. Его норма в рационе кур — 3, 25 мг на 1 кг корма.

Недостаток витамина В12 отрицательно сказывается на выводимости яиц. При этом увеличивается смертность эмбрионов, особенно в период с 16-го по 18-й день инкубации. Норма витамина В12 в рационе кур — 0,02—0, 04 мг на 1 кг корма.

Авитаминоз О вызывает увеличение смертности эмбрионов во второй половине  инкубации, особенно в последние ее дни.

 

При недостатке витамина А эмбрионы отстают в росте, их смертность возрастает, затягиваются сроки вылупления. Суточная потребность несушек, от которых получают инкубационные яйца, в витамине А составляет 800- 1200 МЕ (0,24-0, 36 мг).

Важный показатель качества инкубационных яиц — их оплодотворенность. При спаривании переярых кур с молодыми петухами [но не моложе 6—7-месячного возраста] она повышается на 2—3%. Идеальное соотношение в стаде — 1 петух на 10 кур.

Необходимо также следить за тем, чтобы петухи и куры не были близкородственными. Иначе у потомков появляются генетические отклонения, что приводит к их смертности в эмбриональный период. Например, при спаривании "брат и сестра" вывод цыплят составляет: у первого поколения 62%, у второго — 53%, у третьего — 46%, у четвертого - 32%.

Неполноценность инкубационных яиц может быть также следствием их неправильного хранения. В течение трех дней яйца можно хранить в помещении при температуре 15—18°С , влажности 75—80%, в течение 6 дней —соответственно 12—15°С и 80—82%, более длительный срок хранения - 8-12°С и 83-85%. Однако при продолжительном хранении (даже в хороших условиях] яйца "стареют". Из таких яиц молодняк скорее всего не выведется, а если и выведется, то почти наверняка погибнет в первые дни.

Категория: Птицеводство | Добавил: Ayaks (15.05.2013)
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Полезные ссылки