Отбор яиц для инкубации - Птицеводство - Животноводство - Каталог статей - Сад, дача, огород
 
Четверг
08.12.2016
14:52
Приветствую Вас Гость
RSS
 
САД-ПОЛИСАД.РУ
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Животноводство [44]
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [6]
Кролиководство [2]
Нутрии [4]
Козоводство [12]
Шиншилловодство [0]
Птицеводство [63]

Наш опрос
Какое направление вам наиболее интересно?
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Животноводство » Птицеводство

Отбор яиц для инкубации

Успех инкубации во многом зависит от качества яиц, их свежести и условий хранения. Яйца берите от хорошо откормленной птицы. Ранней весной можно брать яйца от молодок, летом — желательно от переярой птицы (двух-трехлеток). Если есть возможность и уверенность в качестве, можно приобрести яйца у знакомых, друзей. Если такой возможности нет, покупайте на рынке, но только у тех, кто торгует небольшим количеством яиц, из чего можно сделать вывод, что они от домашней птицы. При покупке куриных яиц для инкубации учитывайте тот факт, что мясные куры несут яйца меньших размеров с цветом скорлупы от кремового до коричневого.

Бытует мнение, на мой взгляд ошибочное, что яйца от птицы, пребывающей все время на воле ( в некоторых местностях птицы могут свободно перемещаться по пастбищам, водоемам, а домой приходить только на ночь) более качественные, чем снесенные птицей, пользующейся ограниченными выгулами. "Вольная" птица обычно недокормлена, и получить от нее качественное яйцо практически невозможно. Особенно это относится к водоплавающим.

Яйцо берите бережно двумя пальцами, не пряча полностью в ладонь (недопустимо брать грязными, жирными руками). Не вносите прохладные яйца в теплую комнату, не допускайте появления на них конденсата. Не храните их в холодильнике, погребе, местах с повышенной влажностью.

Яйца, которые вы собираетесь хранить 2—3 недели, прогревайте каждые 5 дней в инкубаторе в течение 5 часов при обычной температуре (37,6° С—37,8° С). Гусиные яйца можно хранить  4 недели.

Категория: Птицеводство | Добавил: Ayaks (15.05.2013)
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Полезные ссылки