Как вывестить цесарят в инкубаторе? - Птицеводство - Животноводство - Каталог статей - Сад, дача, огород
 
Воскресенье
11.12.2016
14:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 
САД-ПОЛИСАД.РУ
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Животноводство [44]
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [6]
Кролиководство [2]
Нутрии [4]
Козоводство [12]
Шиншилловодство [0]
Птицеводство [63]

Наш опрос
Какое направление вам наиболее интересно?
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Животноводство » Птицеводство

Как вывестить цесарят в инкубаторе?

В инкубаторе  при выводе цесарят температура воздуха должна составлять 37,1—37.3 °С, а относительная вгажность — 60—70%.

Некоторые специалисты рекомендуют в первые три недели нкубации обогрев яиц проводить при температуре 37 °С и влажности 57—58%. В последнюю неделю температуру снижают до 35—36 °С, а влажность увеличивают до 60%. Иногда применяют режим инкубирования для утиных яиц, то есть яйца дополнительно опрыскивают водой из пульверизатора, что способствует повышению вывода цесарят до 75%

Эмбриональное развитие цесарок длится 27- 28 суток Для проверки инкубационных качеств яиц и своевременного устранения возможных нарушений в режиме инкубации, а также в условиях содержания и кормления цесарок родительского стада необходимо проводить биологический контроль на 9 е, 14 ей 26-е сутки инкубации.

На 9-е сутки просматривают все яйца, используя овоскоп. При нормальном развитии зародыша видна сеть кровеносных сосудов над желтком. Зародыш, отставший в развитии, находится ближе к подскорлупной оболочке, сеть кровеносных сосудов недостаточно развита. При просмотре отбирают яйца с погибшими зародышами ["кровяное кольцо"] и неоплодотворенные.

На 14-е сутки зародыш виден в центре яйца как темное пятно. В яйцах с замершими эмбрионами контуры пятна расплывчатые.

На 26-е сутки нормально развивающийся эмбрион занимает примерно 3/4 яйца, граница пуги — извилистая из-за выпячивания шеи цесаренка, иногда видна тень клюва, ноги поджаты к животу. Цесаренок начинает дышать легкими. Поскольку запаса воздуха в пуге недостаточно, он пробивает скорлупу на тупом конце яйца.

На 27-е сутки цесаренок совершает круговое движение вокруг продольной оси против часовой стрелки. Затем, стараясь разогнуться, упирается ногами в скорлупу и, выпрямляясь, разламывает ее. Цесарята, появляющиеся на свет, имеют массу 28— 35 г. Дружный вывод, продолжающийся 12—15 ч, свидетельствует о нормальном использовании зародышем белка и желтка, полученный молодняк хорошо опушен, подвижен и устойчиво держится на ногах уже на вторые сутки. Нарушение режима инкубации (повышенная температура) или использование биологически неполноценных яиц является причиной запаздывания  появления значительного количества замерзших цесарят и задохликов". При нормально протекающей инкубации потеря массы яиц [по сравнению с первоначальной] составляет на 5-е г-<и - 2-2,5%; 10-е - 5,0%; 15-е – 8%; 20-е - 9-11%; 25-е -13-14%. Яйца цесарок имеют плотные подскорлупные оболочки, которые при высокой температуре и низкой влажности присыхают к телу цесарят и затрудняют их вывод. Одна из причин гибели засстышей и большого количества неоплодотворенных яиц —несоблюдение условий содержания и кормления цесарок родительского стада. Большое влияние на оплодотворенность яиц оказывает возраст самцов и самок, половая зрелость и активность.  Так, лучшие результаты инкубации яиц были получены от цесасск в возрасте 22—26 мес. Спаривание молодых цесарей с двухлетними цесарками способствует более высокой оплодотворенности яиц, чем спаривание молодых птиц. Сильные цесари при спаривании занимают доминирующее положение, остальные спариваются с самками лишь при отсутствии господствующих особей. Один самец может спариваться с 8—10 самками, но если он выбирает 3—4 самки, то спаривается только с ними. Серые цесари неохотно спариваются с голубыми или белыми самками, но весьма охотно с самками родственной окраски.

У самцов половая активность с возрастом снижается, поэтому их используют не более двух лет. Самки, наоборот, в 2—4-летнем возрасте охотно спариваются с молодыми самцами, и их яйца имеют высокий процент оплодотворенности.

Ольга ЦЫГАНЮК

Категория: Птицеводство | Добавил: Ayaks (15.05.2013)
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Полезные ссылки