Как собрать и сохранить яйца для инкубации? - Птицеводство - Животноводство - Каталог статей - Сад, дача, огород
 
Суббота
19.04.2014
05:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
САД-ПОЛИСАД.РУ
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Животноводство [44]
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [6]
Кролиководство [2]
Нутрии [4]
Козоводство [12]
Шиншилловодство [0]
Птицеводство [63]

Наш опрос
Какое направление вам наиболее интересно?
Всего ответов: 10

Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Животноводство » Птицеводство

Как собрать и сохранить яйца для инкубации?

"Расскажите, пожалуйста, как накопить и сохранить для инкубации утиные и индюшиные яйца"

Яйца для инкубации хранят в отдельной комнате, оборудовав ее рядами полок с круглыми отверстиями. В эти отверстия укладывают яйца тупым концом вверх.

Их также можно держать в ящиках, на деревянном полу или на подставках в горизонтальном положении, и через каждые двое суток переворачивать, чтобы зародыши не присохли к скорлупе. Индюшиные яйца можно хранить не более 7 суток, а утиные — не более 10. С каждыми последующими сутками выводимость снижается на 2—3%, а продолжительность инкубации увеличивается.

Если же яйца ежедневно прогревать до температуры 38°С в течение двух часов, их инкубационные качества сохраняются 15—20 суток. Такого же результата можно достичь при единовременном прогревании яиц в течение 5 ч.

Яйца хранят в сухом помещении при температуре 8—10°С, влажности 75—80% и хорошей вентиляции. При высокой температуре воздуха (23—27 °С) зародыш начинает некстати развиваться, что приводит к его гибели. Для поддержания в помещении оптимальной влажности устанавливают противень с водой.

Необходимо отметить, что у мускусных уток вывод утят из яиц, хранившихся 10—15 суток при температуре 20—21 °С, выше, чем из свежеснесенных. Очевидно, это связано с климатическими условиями их родины — Южной Америки.

Загрязненные яйца следует помыть в слабом растворе марганцовокислого калия, в 2%-ном растворе формалина, подогретом до 35°С, и высушить.

В помещении, где хранятся яйца, нельзя держать продукты и материалы с острым запахом.

Категория: Птицеводство | Добавил: Ayaks (15.05.2013)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Полезные ссылки