Как и когда подрезать копыта у коз? - Козоводство - Животноводство - Каталог статей - Сад, дача, огород
 
Четверг
08.12.2016
14:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
САД-ПОЛИСАД.РУ
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Животноводство [44]
Пчеловодство [2]
Рыбоводство [6]
Кролиководство [2]
Нутрии [4]
Козоводство [12]
Шиншилловодство [0]
Птицеводство [63]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Животноводство » Козоводство

Как и когда подрезать копыта у коз?

"Расскажите,   пожалуйста, как и когда подрезать копыта у коз?"

Как свидетельствуют зоогигиенические наблюдения, в зимний период копытный рог у коз отрастает каждый месяц на 5—7 мм. Подрезают его весной, перед пастбищным сезоном, одновременно со стрижкой.

Делают это так. Связывают у козы три ноги и укладывают ее на стригальный стол. Нижнюю часть копыта промывают теплой водой. Отросший за зиму копытный рог более светлый и легко удаляется с помощью закругленного ножа. Несколько миллиметров копытного рога оставляют для формирования естественной формы копыта.

Эту процедуру нужно проводить регулярно. В противном случае копытный рог будет все время расти, и козы начнут хромать.

Кроме того, при неправильном содержании коз в зимнее время (на мокрой подстилке) у них может развиться заболевание копытного рога. Чтобы этого не произошло, нужно своевременно его расчищать и подрезать. Важно также поддерживать чистоту в помещении, содержать животных на сухой подстилке и ежедневно выводить на прогулку (хотя бы в выгульный дворик).

Категория: Козоводство | Добавил: Ayaks (15.05.2013)
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Полезные ссылки