Как квасить капусту на зиму в домашних условиях - заготовки - Рецепты из капусты - Капуста - Каталог статей - Сад, дача, огород
 
Четверг
08.12.2016
14:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
САД-ПОЛИСАД.РУ
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Рецепты из капусты [3]
Капуста [2]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Капуста » Рецепты из капусты

Как квасить капусту на зиму в домашних условиях - заготовки
Как квасить (солить) капусту на зиму в домашних условиях?

Существует много способов заготовки капусты на зиму. Квашение - один из них.  Даже если вы не выращиваете у себя на огороде или даче капусту, то все равно вы покупаете и квасите ее на зиму. Ведь так трудно отказаться от такой витаминной и полезной добавки к зимнему столу. Капуста квашенная содержит много веществ полезных для организма, является источником витамин в зимнее время. Может даже удовлетворить суточную потребность в витамине С. Так что готовьте кадушку, просто бутыль или другую емкость и приступим к квашению капусты в домашних условиях. 
Конечно, хорошо бы запастись специальным шинковочным ножом. Но потренировавшись, это можно сделать и обычным.

Королева стола – квашеная капуста в домашних условиях. 

Засолка капусты, то бишь 
приготовление квашеной капусты - процесс творческий, но вовсе не сложный. Просто требуется некоторое время для процесса брожения. Готовим емкость. Хорошо моем с содой, ошпариваем кипятком. Дно выстилается капустными листьями. Овощ шинкуем, перетираем с солью (на 10кг 200грамм соли). Туго набить посуду капустой, добавить для аромата яблоки, лучше антоновские, можно другие ароматные и плотные, нарезанные дольками. Пересыпаем небольшим количеством семян аниса, укропа, тмина. Но это, правда, на любителя. 
Сверху снова положить капустные листья, затем гнет. На гнет ложиться что-то тяжелое. Я ставлю пластиковую баклажку с водой. Все это стоит в теплом месте. Через несколько дней пойдет процесс брожения, появится пена - квашение капусты в разгаре. Тогда нужно проткнуть в нескольких местах до дна массу. Когда процесс квашения запусты завершиться, вынесите заготовку на зиму в прохладное место. Если такого места нет, то делайте в бутыле или кастрюле (но не в алюминиевой), и ставьте в холодильник.

Как квасить капусту в домашних условиях на зиму с клюквой (брусникой). 

Купить клюкву сейчас не проблема, а у кого-то она и растет под боком, поэтому расскажем 
как засолить капусту с клюквой. Так что подготовимся к зиме и такой капусточкой. Подготовьте тару, капусту нашинкуйте не крупно, перетрите с солью ( горсть на ведро). Еще натрите моркови, то же где-то горсть. Возьмите семян укропа. 
На дно посуды положить кусок ржаного хлеба, обмазанного медом. Затем выложить слой из капустных листьев. Капуста пересыпается семенами укропа, морковью, кусочками яблок антоновских (или тыквы, но не много). И, конечно же, ягодами. Все тщательно трамбуется. При желании еще подложить веточки мяты. Заготовленную на зиму капусту проткнуть скалкой по- средине до дна. Пусть стоит сутки в тепле. Потом сверху можно еще подсыпать капусты и положить гнет. После брожения вынести на холод.
 
как квасить капусту на зиму
 
Как квасить капусту на зиму в домашних условиях быстрым способом в маринаде 

Капуста маринованная быстрая.

Капуста быстрого приготовления. Это очень вкусная заготовка из капусты, причем она не требует много времени для брожения и готова уже через день. 
На 2 кг овоща берем одну свеклу красную, морковок 1-2 штуки, уксуса 100 грамм, соли 2 столовые ложки, масла растительного 150 грамм, стакан сахара, чеснока 6 зубчиков, литр воды. 
Капуста режется кубиками, свекла и морковь кружочками или стружкой. Чеснок растолочь. Сложить овощи слоями, пересыпая чесноком. Все залить кипящим маринадом из приведенных выше компонентов и выдержать сутки в тепле. Вынести на холод. Отличная капуста готова.

Капуста с перцем. 

Перетереть с солью нашинкованную капусту, горсть на ведро. Взять горсть тертой моркови, ложку семян тмина, ложку семян укропа, болгарского перца 7 штук (порезать соломкой), горсть сахара. Уложить слоями все в емкость, трамбовать по ходу дела. Серединку проткнуть скалкой, накрыть листьями. Когда через 2-3 дня выделиться сок, можно подсыпать капусты и положить гнет. Выставить в холодное место.
 
Так же читайте рецепты квашения капусты на зиму кусочками, к овощами (кабачками, помидорами, перцем), со жгучим перцем и по царски и быстрыми способами. Если нет места для хранения квашеной тогда предлагаю Консервирование капусты на зиму 
 
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты из капусты | Добавил: Ayaks (01.04.2013)
Просмотров: 826 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Полезные ссылки