Лечения варикоза - народные рецепты - 28 Марта 2013 - Сад, дача, огород
 
Воскресенье
11.12.2016
14:47
Приветствую Вас Гость
RSS
 
САД-ПОЛИСАД.РУ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Абрикос [1]
Виноград [1]
Вишня [0]
Дачные самоделки [1]
Деревья и кустарники [4]
Жимолость [1]
Здоровье [2]
Зепп Хольцер [2]
Лечебные растения [3]
Лук [3]
Картофель [15]
Сорта картофеля [8]
Кабачки [1]
Капуста [3]
Кладовая красоты [2]
Клубника [1]
Копилка опыта [0]
Морковь [0]
Насекомые в саду [1]
Огурцы [1]
Полезные растения [1]
Рецепты [1]
Садовая фауна [1]
Свекла [1]
Смородина [1]
Солнечная энергетика [20]
Строительство [4]
Томаты [2]
Сорта томатов [2]
Флора [0]
Цветы [2]
Чеснок [1]
Черёмуха [2]
Экологическое строительство [8]

Наш опрос
Какое направление вам наиболее интересно?
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 28 » Лечения варикоза - народные рецепты
09:41
Лечения варикоза - народные рецепты
Мудрость веков в простых рецептах!

Надо все точно выполнять, и вы обязательно поправитесь. Никогда не говорите, что вам ничего не поможет. Нужно постоянно внушать себе надежду на выздоровление.

КАШТАН

Выберите двадцать каштанов, те, что только падать начинают, чтобы они еще мягкими были. И истолките их (можно нарезать каштаны ножом, а потом на мясорубке перемолоть - хотя это трудно, но возможно).

Затем каштаны заливаем водой в кастрюле так, чтобы вода немного их сверху покрыла. На слабом огне варить, чтобы не пригорело, в течение 40 минут. Охладить, добавить бутылку тройного одеколона и настоять две недели. На ночь положить на целлофан. Смесь эта должна быть, как гречневая каша, но не густая, а чтобы размазывалась. Утром вытирать, а вечером снова наносить, и так-две недели. Если через месяц не пройдет, то лечение повторить.

Если варикозное расширение сильное, по всей ноге (или еще и на другой ноге), то нужно делать две-три порции этого лекарства.

ПОЛЫНЬ

Листья полыни горькой (лучшее время для сбора май-июнь)измельчить (можно на мясорубке), добавить кефира или кислого молока, и довести до сметаноооразной массы. Прикладывать на ночь в течение двух недель. Если с первого раза не поможет, то лечение можно повторить.

• Компресс из шалфея, богатого антивоспалительными веществами, укрепит стенки сосудов, уменьшая тем самым отечность. Залейте сушеный шалфей кипящей водой (6 ч.л. травы на 3 чашки воды) и настаивайте полчаса (увеличьте дозу в 2 раза, если собираетесь делать компресс на обе ноги). Смочите в отваре полотенце, слегка отожмите, сядьте, положите вытянутые ноги так, чтобы они были подняты выше уровня грудины, и оберните полотенцем больную ногу.

• Поливать яблочным уксусом на расширенные вены и растирать утром и перед сном. Наряду с растиранием дважды в день выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса. Примерно через месяц должно начаться сужение вен.

•Можно использовать хорошо созревший помидор. Разрезать его на дольки и приложить их к расширенным венам. Через 3-4 часа заменить ломтики свежими. Другой вариант: сделать кашицу из свежих помидоров и приложить ее к местам вздутия вен. Снимать кашицу после того, как начнет сильно щипать. Потом смазать (от стопы - вверх) жидкой сметаной. РЕЦЕПТ ИЗ ТРАВ

Составьте СБОР из следующих трав: 1. Календула- 30 гр., 2. Горец почечуйный- 50 гр., 3.Кровохлебка-20 гр., 4. Терновый цвет-40 гр., 5.Бессмертник-60 гр., 6. Омела белая-40 гр. Травы засыпьте в кастрюлю и залейте двумя литрами кипятка, томите на медленном огне 20 мин. Затем Настой остудите и процедьте. Пить по 10 гр. три-четыре раза в день.

В дополнение к этому необходимо делать обертывания ног. Для этого. налейте в таз два литра теплой воды, добавьте в воду 200 гр. настоя из Коры дуба и три ст. ложки 70% уксусной эссенции. Смочите в этом растворе кусок простыни, сложенный в два-три слоя и слегка отжав оберните ноги. Сверху оберните шерстяными платками или хорошо укройте шерстяным одеялом. Компресс держать от одного до двух часов . Для приготовления настоя из Коры дуба, 50 гр. коры залейте одним литром кипятка и томите на медленном огне 30 мин. Затем остудите и процедите. Первые результаты (улучшение состояния ВЕН) наступает в течении двух-трех недель лечения.

Настой из сушеной крапивы

Сухие измельченные листья растения заливают в термосе 1/2 л крутого кипятка, настаивают 30-40 минут, процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день через 1 час после еды.

Яблочный уксус повышает свертываемость крови, восстанавливает менструальный цикл, способствует работе кровеносных сосудов и образованию красных кровяных шариков. Его используют при варикозном расширении вен: им смазывают пораженные места ежедневно утром и вечером, одновременно выпивая 2–3 стакана воды с добавлением 2 чайных ложек уксуса в каждый стакан.

Язвы, образованные в результате варикозного расширения вен, лечат свежим картофелем. Кашицу из натертой картофелины наложить на язву слоем 1 см. Сверху прикрыть несколькими слоями марли на 4–5 часов. Затем кашицу заменить новой или смочить марлевую салфетку свежим соком картофеля.

Настойка цветов белой акации применяется как наружное средство при тромбофлебите, а также при радикулите, ревматизме, отложении солей, ушибах. Больные места обильно смазывать и растирать.

Столовую ложку шишек хмеля размельчить, залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Принимать по стакану 3 раза в день перед едой. На участке ног с расширенными венами прикладывать марлю, смоченную отваром хмеля.

При расширении вен можно использовать листья каланхоэ. Приготовьте из них настойку: возьмите пол-литровую бутылку, заполните ее нарезанными листьями до половины, залейте доверху 40%-ным спиртом (водки), настаивайте 7 дней в темноте, периодически встряхивая. Затем процедите и растирайте ноги два раза в день, утром и на ночь. Втирать ее нужно массирующими движениями снизу вверх в течение 4 месяцев.

• На ночь на больные вены усталых ног положите ломтики лимона, оберните ноги компрессной бумагой и закрепите бинтами. Подержите компресс несколько часов, можно оставить его на ночь. После десяти таких процедур боли уменьшатся, а вены заметно сузятся и посветлеют.

Слегка отбить лист белокочанной капусты и хорошенько прокатать скалкой. Одну сторону листа смазать растительным маслом и наложить этой стороной на участок тела, пораженный тромбофлебитом. Закрепите бинтом и держите этот компресс сутки. Курс лечения – 1 месяц.

Настой антоновских яблок очищает кровь при тромбофлебите, улучшает сон и аппетит. Три яблока среднего размера промыть холодной водой и уложить на дно эмалированной кастрюли. Залить яблоки 1 л крутого кипятка, закрыть кастрюлю крышкой, закутать в одеяло и через 4 часа, не вынимая яблоки из остывшей воды, раза мять их в кастрюле. Образовавшийся настой процедить и пить с медом: чайную ложку меда запивать 50 мл настоя. Принимать утром натощак и перед сном.

Столовую ложку измельченной коры лещины обыкновенной залить 500 мл кипятка, проварить 10 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды при расширении вен, перифлебитах, язвах голени, капиллярных геморроях.

Смешать в указанных пропорциях: цветки ромашки аптечной – 2 части, траву фиалки трехцветной – 1 часть, траву хвоща полевого – 1 часть, траву зверобоя продырявленного – 2 части, траву тысячелистника лекарственного – 1 часть, цветки календулы лекарственной – 2 части, кору дуба обыкновенного – 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Использовать в виде компресса, для промывания трофических язв несколько дней подряд.

Незрелые (зеленые) грецкие орехи порезать, насыпать в банку, залить оливковым маслом и поставить в солнечное место на 40 дней. Приготовленным лекарством смазывать больные места длительное время.

Принимать настойку чистотела из расчета 9 капель на 1 столовую ложку молока 3 раза в день до еды.

Сок мятых листьев мать-и-мачехи и их отвар также прикладывают к венам и пьют без ограничения.

100 г сухой измельченной травы руты душистой залить 0,5 л водки и настоять 10 суток в темном месте. Принимать по 10 капель на столовую ложку воды 3 раза в день.

100 г сухой травы сушеницы топяной залить 5 л кипятка, настаивать 10 часов. Настой использовать для ножной ванны (37 °С) в течение 20–30 минут.

Для ножных ванн применяется отвар коры ивы белой (ветлы). Две столовые ложки измельченной коры залить 2 стаканами кипятка и продержать 15-20 минут на слабом огне. Продолжительность ванны – 0,5 часа. После ванны надеть плотные эластичные чулки и дать ногам отдых. Можно также использовать смесь коры ивы с корой дуба.

250 г очищенного и натертого на терке чеснока залить 350 г жидкого меда, тщательно перемешать и настаивать в течение недели. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения 1–2 месяца. Применять при сосудистых заболеваниях ног. Хорошо созревший помидор разрезать на дольки и приложить их к расширенным венам. Через 3-4 часа приложить свежие ломтики. Полулитровую бутылку наполнить на 3/4 березовыми почками и залить водкой. При появлении боли смазывать настойкой больное место. Минут через 15 процедуру повторить и дать ногам отдохнуть.

• Капустный лист, вымоченный в течении часа в оливковом масле, слегка посыпьте содой и полейте лимонным соком. Компрессы прикладывайте к больным венам.

• Свойством укрепления венозной стенки обладает одуванчик лекарственный. Это свойство ему сообщают фосфолипиды, входящие в состав всех частей растения. Весной и летом очень полезно кушать как можно чаще салаты с листом одуванчика. На зиму заготавливают корень, который собирают осенью. Корень добавляют в состав сборов и готовят в виде отваров. Из корня же делают мазь на нутряном жире.

• Для приготовления мази может быть использован также корень девясила высокого. Способ приготовления такой. Берут 3 столовые ложки корня девясила на стакан воды и упаривают на водяной бане или на малом газу до приобретения жидкостью тягучей консистенции. Потом эту жидкость процеживают и смешивают с растопленным нутряным жиром 1 к 4.

• Зеленые грецкие орехи положите в сосуд и залейте их оливковым маслом; сосуд оставьте на солнце не менее, чем на сорок дней. Больные места смазывайте настоявшейся смесью, пока она не кончится.


Диета при варикозном расширении вен

Известный индийский доктор X. К. Бахру рекомендует больным в начале лечения выдержать четырех-пятидневный соковый пост или фруктовую диету в течение 7–8 дней. Затем постепенно переходить к сбалансированному питанию с упором на зерна, семена, орехи, сырые овощи и свежие фрукты. Все приправы, алкоголь, кофе, крепкий чай, белую муку, белый сахар и кондитерские изделия из рациона нужно исключить. Кратковременный соковый пост или фруктовую диету в течение 2–3 дней можно повторять ежемесячно, в зависимости от результатов. При тромбофлебитах особенно показаны клюква, черника, облепиха, инжир и вишня.

• Принимайте цветочную пыльцу. Суточная доза — неполная чайная ложка (разделите ее на 3 приема). Курс лечения — 1 месяц, затем месяц перерыв. Ежедневно ешьте сырую клюкву хотя бы по 10–20 ягод. • Настаивайте 50 г мелкоизмельченных плодов конского каштана в 0,5 литра водки в течение месяца. Процедите. Пейте по 20–30 капель 3 раза в день за час до еды в течение месяца. Этой же настойкой смазывайте на ночь участки с расширенными венами. Людям средних лет и старикам, страдающим варикозным расширением вен, полезен настой крапивы, который употребляют без строгой дозировки и пьют как чай. Из весенней крапивы готовят суп, который способствует омолаживанию организма, улучшению работы наиболее важных его органов.


Недавнее открытие ученых гласит: варикозом практически никогда не болеют папуасы и представители желтой расы. Основная причина в том, что эти народы не едят мяса. Так что наши советы просты: диета должна быть разнообразной, богатой витаминами и микроэлементами, с преобладанием растительной пищи. Соли — не более 2 г в сутки (ее излишки в организме вызывают отеки ног). Жидкости — побольше: взрослому человеку требуется ежедневно до 2 л. Самый важный витамин, необходимый для укрепления стенок сосудов, — рутин (витамин Р). Он содержится в плодах шиповника, лимонах и других цитрусовых, в черной смородине, черноплодной рябине, зеленых листьях чая. Есть рутин и в напитках: кофе, пиве, вине. Для здорового человека недостаток его не опасен, а больным варикозом очень полезен избыток рутина. Помогают при варикозном расширении вен смеси соков. Самая простая — 10 частей сока моркови и 6 частей сока шпината. Лечат варикоз и яблочным уксусом. Им растирают область поврежденных вен утром и вечером, а также принимают его внутрь (2 чайные ложки на стакан воды). Помогает также чеснок. Две-три дольки его с каждым приемом пищи избавят вас от варикоза. Этот корнеплод очищает и укрепляет стенки сосудов

Вот такие нехитрые рецепты определенно Вам помогут!


Гимнастика при варикозе

Категория: Здоровье | Просмотров: 411 | Добавил: Ayaks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Полезные ссылки