Красный клевер - 27 Марта 2013 - Сад, дача, огород
 
Воскресенье
11.12.2016
01:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
САД-ПОЛИСАД.РУ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Абрикос [1]
Виноград [1]
Вишня [0]
Дачные самоделки [1]
Деревья и кустарники [4]
Жимолость [1]
Здоровье [2]
Зепп Хольцер [2]
Лечебные растения [3]
Лук [3]
Картофель [15]
Сорта картофеля [8]
Кабачки [1]
Капуста [3]
Кладовая красоты [2]
Клубника [1]
Копилка опыта [0]
Морковь [0]
Насекомые в саду [1]
Огурцы [1]
Полезные растения [1]
Рецепты [1]
Садовая фауна [1]
Свекла [1]
Смородина [1]
Солнечная энергетика [20]
Строительство [4]
Томаты [2]
Сорта томатов [2]
Флора [0]
Цветы [2]
Чеснок [1]
Черёмуха [2]
Экологическое строительство [8]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 27 » Красный клевер
11:16
Красный клевер
Знаете ли вы, какую силу таит в себе простой, обычный клевер?


Клевер считается не только растением приносящим удачу, но и широко используется в народной медицине.

В цветках клевера лугового обнаружены гликозиды трифолин и изотрифолин, эфирное масло, алкалоиды, смолы, жирное масло, изофлавоноиды, кумарины (куместрол, кумариновая кислота), трифолизин (имеющий фунгицидную активность), соединения, обладающие эстрогенным свойством, витамины (аскорбиновая кислота, каротин, витамин Е, витамины группы В).В листьях -аскорбиновая кислота, пигменты. Трава содержит кумариновую и салициловую кислоты, фитостерины, витамины Е, С, каротин.

История лечебного использования красного клевера в Древнем Китае и на протяжении более века в Америке подтвердила его положительный клинический эффект при различных заболеваниях печени, кишечника, желчного пузыря, подагре. Цветы и листья красного клевера с давних пор используются травниками, как источник магния, меди, кальция, хрома, железа, фосфора и витаминов А, С и комплекса витаминов В. Красный клевер обеспечивает детоксикацию печени и организма в целом, хорошо очищая кровь и лимфу, улучшает отток желчи, нормализует деятельность кишечника.

Широкое распространение клевер получил как средство для лечения ишемической болезни сердца (стенокардии).

Знаете ли вы, что в простом луговом клевере сконцентрирована невероятная природная энергия?

Из-за большой энергоёмкости клевера его не дают коровам вдоволь, а только строго дозировано.

Ещё издревле настой соцветий клевера (2 ст. ложки на стакан кипятка, настоять 1 час) давали раненым, при упадке сил, переутомлении, после хирургической операции. Одним словом, в тех ситуациях, когда необходима интенсивная терапия, быстрое и устойчивое восстановление сил. Главное его назначение – восстанавливает кровь, регулирует давление, да и для укрепления потенции это не последнее средство.

Это растение также обладает противовоспалительным, болеутоляющим, ранозаживляющим, антисклеротическим и витаминным действием.

Отвары принимают при головных болях, головокружении, гипертонии, атеросклерозе, шуме в ушах, заболеваниях легких, одышке, бронхиальной астме, бронхите. При этих заболеваниях также показана водочная настойка.

Настой пьют как мочегонное средство при заболеваниях почек, мочекаменной болезни. При воспалительных заболеваниях глаз, от длительного общения с компьютером, хорошие результаты дает промывание и компрессы с настоем.

Как готовить?

Отвар: 1 ст. ложка соцветий на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять в теплом месте 1 час, процедить перед употреблением. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

Настой: 2 ст. ложки соцветий на 1 стакан кипятка, настоять в теплом месте 1 час, процедить перед употреблением, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

Настойка: настоять 4 ст. ложки сырья на 0,5 литра 40%-го спирта в теплом месте 10 суток, принимать по 1 ч. ложке (можно разведенной водой) перед едой на ночь.

Мазь: соцветия настаивают на оливковом или подсолнечном масле (1:2) 2 недели в теплом месте.


Прием настоя помогает при коклюше, бронхите, бронхиальной астме и кожных заболеваниях. При лечении последних также можно применять припарки. Надо 2-3 ст.л. измельченных цветков красного клевера обдать кипятком, затем завернуть их в марлю и приложить к проблемным местам. Выполнять процедуры регулярно до выздоровления.

Настоем соцветий промывают воспаленные глаза и используют его в виде примочек при ранах, опухолях, золотухе, ожогах.

Из молодых листьев клевера готовят салаты, а соцветие пригодно для заварки чая.


Всем пожилым людям народная медицина советует использовать клевер как можно чаще для здоровья. Напиток из него приятный, сладкий.

Cпециальный напиток, который не только жажду утоляет, но и является профилактическим средством от склероза:.

200 г цветочков клевера залейте 1 л воды и кипятите 20 минут на умеренном огне, затем долейте кипятком до первоначального объема и охладите в течение 2-3 часов. За это время напиток успеет настояться. Процедите, добавьте сахар по вкусу, но лучше - мед. Размешайте и дайте еще постоять 2 часа. После этого поставьте в холодильник.

Все лето, пока есть цветочки клевера,пейте этот напиток. Голова становится ясной и легкой, улучшается сон и общее самочувствие. Можно насушить клевер и зимой добавлять в чай при заварке, тоже пойдет на пользу.

Настой цветков клевера применяют при гипертонии, головных болях.

Настой клевера-хорошее средство от ишемической болезни сердца
Прием настоя ведется по полстакана, пять, шесть раз в день, в течение двух, трех месяцев без перерыва. Кроме лета есть еще и другие времена года и как быть, если зимой клевер не растет? Нужно запастись лекарственным средством впрок, чтобы хватило до следующего сезона. Возьмите один стакан наполненный клевером с горкой, залейте 0,5 л медицинского спирта (70%) или хорошей водкой. Настой убрать в темное, прохладное место и настаивать в течение двух недель, периодически встряхивая бутылку.

Прием ведется три раза в день, за полчаса до еды на протяжении двух месяцев. После лечения настойкой клевера, стенокардия отступает, и Вы сможете жить спокойно, не опасаясь сердечных приступов.

Полезно знать, что предлагает народная медицина, чтобы избавить вас от шума в голове:

Нарвать половину литровой банки головок клевера, залить доверху водкой и поставить на две недели в темное место, а потом пить эту настойку по 1 столовой ложке на ночь. Либо:выбрать место, где клевер низенький, всего 10-15 см высотой, скосить его, высушить и просто заваривать как чай, все вместе — и листья, и стебли. Настаивать час-другой и пить 5 - 6 раз в день по 2 — 3 глоточка. После месяца лечения Вы отметите, что слух улучшится! И изводящий шум в голове исчезнет. Трава эта без вредная, поэтому пейте, не опасаясь.

Шум в голове бывает по многим причинам. Одна из причин — заболевания эндокринной системы. Вторая – склероз сосудов головного мозга. Он зачастую вызывает шум в голове, поэтому утром натощак советуют выпить стакан воды с содой и лимонным соком, на следующий день — стакан отвара липового цвета, клевера, душицы, зверобоя, земляники, смородины, взятых в равных частях, с ложкой джема из калины и рябины.

Клевер красный - известен как онкопротектор, активно рекомендуемый травниками при раке грудной железы, яичников, лимфатической системы. Применяется в лечении рака в 33 странах мира.


Категория: Лечебные растения | Просмотров: 461 | Добавил: Ayaks | Теги: цветы клевера красного, настойка красного клевера, красный клевер, красный клевер лечение, свойства красного клевера, свойства, клевер луговой красный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Полезные ссылки