Консервирование капусты на зиму рецепты - 29 Марта 2013 - Сад, дача, огород
 
Воскресенье
11.12.2016
01:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 
САД-ПОЛИСАД.РУ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Абрикос [1]
Виноград [1]
Вишня [0]
Дачные самоделки [1]
Деревья и кустарники [4]
Жимолость [1]
Здоровье [2]
Зепп Хольцер [2]
Лечебные растения [3]
Лук [3]
Картофель [15]
Сорта картофеля [8]
Кабачки [1]
Капуста [3]
Кладовая красоты [2]
Клубника [1]
Копилка опыта [0]
Морковь [0]
Насекомые в саду [1]
Огурцы [1]
Полезные растения [1]
Рецепты [1]
Садовая фауна [1]
Свекла [1]
Смородина [1]
Солнечная энергетика [20]
Строительство [4]
Томаты [2]
Сорта томатов [2]
Флора [0]
Цветы [2]
Чеснок [1]
Черёмуха [2]
Экологическое строительство [8]

Наш опрос
Какое направление вам наиболее интересно?
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 29 » Консервирование капусты на зиму рецепты
10:17
Консервирование капусты на зиму рецепты
Консервирование капусты на зиму (рецепты)

Еще один из способов сохранить этот полезный овощ зимой. Причем такие заготовки на зиму из капусты не требуют дальнейшей обработки и подаются к столу прямо с банки.
 
Рецепт луковой капусты консервированной на зиму. 

Капуста с уксусом. Капусту нашинковать, перетереть с солью, перемешать с измельченным луком и тертой морковью. Добавит лавровый лист, перец горошком. Добавить немного помидор или на каждую литровую банку ложку уксуса. Плотно утрамбовать в банки, не доходя 2 см до верха. Стерилизовать 20 минут. Зимой эту заготовку из капусты можно заправить растительным маслом и будет салат, а можно варить с ней борщ.

Консервированная капуста на зиму заготовка с перцем в маринаде. 

Маринованная капуста рецепт: мясистые перцы бланшируем в кипятке до 5 минут, затем остужаем холодной водой. Режем на кусочк5и. Капусту шинкуем. Лук режем мелкими кубиками. Овощи смешать с солью. 
Приготовить заливку и горячей разлить в банки, наполняя на ¼. Теперь наполняем банки овощной смесью, притрамбовываем, чтоб заливка покрывала смесь. Стерилизовать литровые банки 25 минут, пол-литровые 15 минут. Это одна из заготовок салата из капусты на зиму. 
Компоненты на 1 кг капусты. Перца сладкого 1 кг, лука до 200 грамм, соли по вкусу (до 40 грамм). 
Заливка: на 1 литр воды, уксуса 0.45 литра, 200-300 грамм сахара. Можно в каждую баночку положить по несколько семян укропа или тмина.

Рецепт консервированной капусты на зиму в виде салата с орехом. 

Капуста 700 грамм, лук 150 грамм, орехи толченые 80 грамм, соль 30 грамм, уксус 1 столовая ложка, чеснок и перец по вкусу. 
Нашинкованную капусту бланшировать в кипятке 5 минут, охладить водой, отжать. Добавить нарезанный лук, чеснок, орехи, уксус, соль, молотый горький красный перец. Все перемешать, уложить плотно в банки. Пол-литровые емкости стерилизовать 15 минут. Закатать капусту, перевернуть, охладить.
 

Рецепт консервированной капуста на зиму в мариновинаде. 

Пересыпанную солью шинкованную капусту оставить на 3 часа. Затем уложить в банки и утрамбовать. На дно каждой банки положить пряностей – лавровый лист, горошины черного перца, можно немного корицы, гвоздики. Всего по 2-3 штучки на банку. 
Готовиться заливка. На 1 литр воды, 5-6 столовых ложек уксуса, чуть меньше столовой ложки соли, сахара 2 столовые ложки. Залить капусту, чтоб покрылся верх, но не доходило 2 см до горлышка банки. Стерилизовать литровую тару 20 минут. Закрутить крышки.

Рецепт консервированой капусты на зиму с овощами в томате. 

Коренья почистить, нарезать соломкой, обжарить. Нарезать зелень. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Капусту нарезать полосками шириной от1 до 1,5 см. залить кипятком и выдержать 1-2 минуты. Охладить водой, отжать. Обжаренные овощи поместить в кастрюлю, посолить, добавить капусту и довести до кипения, но не кипятить. Затем добавить зелень. 
Приготовить томатный соус. Сделать из помидор сок. Затем уварить или отстоять и слить сверху полупрозрачную жидкость. Перекипятить со специями, добавить по вкусу соль, сахар, перец. 
На дно банок налить немного соуса, затем положить капустно-овощную смесь и долить томатной заливкой. Банки накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые 70 минут, литровые 90минут. 
На 5 литровых банок примерно потребуется : моркови 3,7, капусты 1,5 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450 грамм, лук 600 грамм, уваренной томатной массы 1,5 -1,8 кг, сахара в помидорную массу до 100 грамм. 

Читайте также:
Категория: Капуста | Просмотров: 499 | Добавил: Ayaks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Полезные ссылки