Благовест F1 - 28 Марта 2013 - Сад, дача, огород
 
Воскресенье
11.12.2016
14:44
Приветствую Вас Гость
RSS
 
САД-ПОЛИСАД.РУ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Абрикос [1]
Виноград [1]
Вишня [0]
Дачные самоделки [1]
Деревья и кустарники [4]
Жимолость [1]
Здоровье [2]
Зепп Хольцер [2]
Лечебные растения [3]
Лук [3]
Картофель [15]
Сорта картофеля [8]
Кабачки [1]
Капуста [3]
Кладовая красоты [2]
Клубника [1]
Копилка опыта [0]
Морковь [0]
Насекомые в саду [1]
Огурцы [1]
Полезные растения [1]
Рецепты [1]
Садовая фауна [1]
Свекла [1]
Смородина [1]
Солнечная энергетика [20]
Строительство [4]
Томаты [2]
Сорта томатов [2]
Флора [0]
Цветы [2]
Чеснок [1]
Черёмуха [2]
Экологическое строительство [8]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 28 » Благовест F1
10:23
Благовест F1
Сорт томата Благовест F1

Томат Благовест – лучший гибрид для теплицы.

Это растение нередко называют лучшим из тепличных гибридов. Неудивительно, что томат Благовест удостаивается такой характеристики. Он относится к раннеспелым и очень урожайным помидорам. Созревание плодов на нем отмечается в период от 98 до 103 дней после полного появления всходов. При такой скороспелости он, к тому же, отличается отличным вкусом и обладает устойчивостью к целому комплексу болезней. Он хорошо плодоносит. Обычно с куста собирают до 5,5 кг. плодов.



Садоводы очень любят томат Благовест. Отзывы некоторых из них свидетельствуют о том, что нередко им удается получить и больший урожай, используя свою оригинальную агротехнику.

Гибрид относится к детерминантным растениям, но рост его не маленький. Он может достигать высоты от 1,5 метров до 1,8 метра, поэтому его надо обязательно подвязывать. На рассаду рекомендуют высевать его семена в начале марта. Высаживать его в обогреваемые теплицы можно, когда рассада достигнет возраста 40 дней. Высадку в необогреваемые теплицы проводят в соответствии с климатическими особенностями местности.

При посадке нужно учитывать, что растение получается в конечном итоге высокорослое и раскидистое. Поэтому на метре площади можно размещать не более трех кустов. Использовать гибрид для открытого грунта не стоит, там его урожай будет невелик. Растение рекомендуют формировать таким образом, чтобы точка роста переводилась на боковой побег. При этом томат Благовест растет в один стебель. Делают это так: у растения удаляют все пасынки, пока не образуется на главном стебле третья цветочная кисть. Выросший под третьей цветочной кистью пасынок оставляют.

Если на верхушке основного стебля появляется соцветие, то томат Благовест останавливает свой рост. В дальнейшем рост может продолжаться за счет резервного пасынка. Когда на пасынке появятся 4 соцветия, его верхушку обрезают. Теоретически рост может продолжаться за счет нового пасынка, оставленного под третьим соцветием второго стебля. Но практически на сезон хватает одного бокового стебля продолжения. Чтобы легче было ориентироваться в стеблях, советуют пометить главный стебель и тот, что растет из пасынка, ленточками разного цвета. Помидоры этого сорта надо обязательно подвязывать, это касается и основного стебля, и побега продолжения.

В плодовой кисти этого гибрида бывает от 6 до 8 плодов. Они округлой формы, гладкие, ярко-красные. Вес их колеблется от 100 до 120 граммов. Они обладают прекрасным вкусом и могут использоваться свежими или в виде солений и маринадов, то-есть являются универсальными по назначению.

В каком уходе нуждается томат Благовест в первую очередь? Ему, как и всем растениям, нужен полив. Особенно важен он в период цветения, наливания и созревания плодов. Полив не надо проводить часто. Достаточно поливать томаты раз в 10-14 дней. После полива теплица должна обязательно проветриваться. Вообще не надо бояться держать ее приоткрытой. Желательно, чтобы воздух в ней свободно циркулировал, поэтому закрывать ее нужно только на время холодных ночей. Лучше всего сделать отверстия в торцах теплицы. Томаты не любят как переувлажнения, так и перегрева. И то, и другое приводит к заболеваниям растений.

После полива, когда земля в теплице просохнет, ее нужно обязательно рыхлить, чтобы не образовывалась корка. При этом надо стараться не повредить корни томатов, которые расположены неглубоко.

Детерминантные томаты, к которым относится сорт томата Благовест, надо регулярно подкармливать. Здесь рекомендации существуют разные. Кто-то из садоводов проводит 2-3 подкормки за сезон полным минеральным удобрением. Другие предпочитают проводить их каждые 14 дней, используя небольшое (30 г) количество растворенных минеральных удобрений на квадратный метр. Третьи рекомендуют подкармливать растения трижды за сезон двойным суперфосфатом и вносить калийные удобрения. Удобрения должны вноситься после предварительного полива.

Помидоры этого сорта требуют ухода, но он окупается отличным урожаем.
Категория: Сорта томатов | Просмотров: 545 | Добавил: Ayaks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Полезные ссылки