Безопасность загородного дома - 26 Марта 2013 - Сад, дача, огород
 
Воскресенье
11.12.2016
14:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
САД-ПОЛИСАД.РУ
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Абрикос [1]
Виноград [1]
Вишня [0]
Дачные самоделки [1]
Деревья и кустарники [4]
Жимолость [1]
Здоровье [2]
Зепп Хольцер [2]
Лечебные растения [3]
Лук [3]
Картофель [15]
Сорта картофеля [8]
Кабачки [1]
Капуста [3]
Кладовая красоты [2]
Клубника [1]
Копилка опыта [0]
Морковь [0]
Насекомые в саду [1]
Огурцы [1]
Полезные растения [1]
Рецепты [1]
Садовая фауна [1]
Свекла [1]
Смородина [1]
Солнечная энергетика [20]
Строительство [4]
Томаты [2]
Сорта томатов [2]
Флора [0]
Цветы [2]
Чеснок [1]
Черёмуха [2]
Экологическое строительство [8]

Наш опрос
Какое направление вам наиболее интересно?
Всего ответов: 23

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 26 » Безопасность загородного дома
12:59
Безопасность загородного дома
Безопасность загородного дома
У предусмотрительного сон крепче, или безопасности много не бывает.

К сожалению, большинство загородных домов значительную часть времени принадлежат сами себе, и способны привлечь кого угодно.

Хорошо, если к Вашему возвращению он не ограблен и «не изнасилован». Когда я спрашиваю «потерпевших»: «Неужели не поставить было, хотя бы автомобильную сигнализацию?» - разводят руками.

А ведь, если задуматься,  стоит она 1,5-2 тысячи рублей.
Аккумулятор, неспособный завести в мороз автомобиль, найти не проблема. При этом года три – четыре он ещё послужит в  охране.

Если у Вас не монументальное строение, достаточно подключить только сейсмодатчик (датчик удара), он в комплекте любой автосигнализации. С этой процедурой справится любой нормальный мужчина и некоторые женщины.
Что касается женщин, особенно симпатичных, находясь одна в доме, прежде чем открыть дверь положите в карман халатика брелок.
Все сигнализации имеют режим «паника», в случае опасности включайте и забрасывайте брелок куда подальше. Велика вероятность, что это остановит злоумышленника, и он ретируется.

Мало кто из «отморозков» любит шумовые эффекты.
Кто знает, быть может Ваша сигнализация с модулем GSM, и через пять минут прибудет группа захвата, или кузнец с оглоблей примчится?

Тот же принцип «срабатывает» и в отсутствие хозяев.
Согласитесь, установка сигнализации обойдётся дешевле, даже минимально возможного ущерба (выбитое стекло, «раскуроченная» дверь, замена замка).

Я не говорю уже о том, какой эффект производит на приехавших с Вами гостей, когда нажатием одной кнопки Вы открываете двери в дом, баню и прочие места. При чём установка активаторов лишь на первый взгляд кажется сложной.
Датчик движения, установленный со стороны вероятного проникновения, заставит задуматься, какими ещё "спецэффектами" украсят встречу? Видеонаблюдение или просто отстрел организован?

Энергопотребление охранных систем столь мало, что в расчёт можно не принимать.
К сожалению, есть и подводные камни. Это подзарядка аккумулятора. Иной раз человек планирует уехать на неделю, а возвращается через неопределённый срок.

Мало кто рискует оставить не обесточенным жилище даже на некоторое время. И это правильно.

Даже современные автоматы не способны гарантировать своевременное отключение при скачках напряжения, разрядах молнии, т.к. имеют заданное время отсечки. Это не прихоть, а необходимость.
Иначе автомат срабатывал бы при каждом запуске электродвигателя или компрессора холодильника, т.к. в момент пуска эти потребители близки к  режиму короткого замыкания (пусковой ток).

Но основную опасность представляют грозовые разряды. Тем более, если наивысшая точка Ваших владений украшена ветрогенератором.
Несмотря на то, что корпус ветрогенератора заземлён, или как минимум должен быть заземлён с минимальным сопротивлением, возникает дополнительное статическое напряжение, посредством трения воздуха. Что способствует привлекательности для разряда молнии, за счёт большей разности потенциалов.*

* Особо опасны в отношении разряда молнии и статического напряжения крайние кромки лопастей ветроколеса.
Молниезащита ветрогенератора не может обеспечить низкое сопротивление молниеотвода. Два десятка шариков, находясь в движении, с минимальным пятном контакта внутри подшипников, не в состоянии пропустить разряды силой в тысячи ампер.

Все знают о треске приемника, если где-то далеко идет гроза. Это возникает за счёт наводимой индукции. Но приемник то маленький. А вот электрические сети тянутся на сотни километров.

И хорошо, если где-то включилась система защиты, и Ваше поселение оказалось без энергоснабжения. Но остался значительный отрезок электросети, работающий как приёмная антенна или катушка индуктивности. Что в принципе не так опасно, как  попадание грозового разряда в эту огромную антенну.

Разряд молнии силой 2000-30000 ампер длиться доли миллисекунды. При всех ухищрениях защита, в силу механической или тепловой инертности, не в состоянии своевременно сработать. О печальных итогах говорить не буду.
Просто дам совет: Даже если ночью где-то идёт гроза, не поленитесь встать и отключить эту гигантскую приёмную антенну. И совсем не важно, есть или нет напряжение в сети. Поверьте, батон колбасы в холодильнике не стоит возможных последствий.

Переключитесь на автономную систему энергоснабжения.
Не знаю плохо или хорошо, но судьба не афиширует случаи, когда нам удалось избежать проблем по случайности или предусмотрительности. Иначе мы просидели бы всю жизнь в бомбоубежище.
 
Но вернёмся к заряду аккумулятора. Этот вопрос снимается с установкой солнечной батареи. Стоит заметить, что если она приобретается, то не на время, а навсегда. Это статичные элементы из монокристаллического кремния, если не сломать о колено, вырабатывают электроэнергию пожизненно. И неважно, сколько времени Вы отсутствовали, есть или нет электроэнергия в сети, Ваш дом в автономном режиме готов к приёму на высшем уровне (это относится к катерам, яхтам и автодомам).

На срок автономности в данном случае влияет не мощность солнечной батареи, а суммарная ёмкость аккумуляторов.
Мне не доводилось  встречать людей, которым помешала бы доля некоторой автономности.
А вот её отсутствие приносило значительные проблемы.

Категория: Солнечная энергетика | Просмотров: 411 | Добавил: Ayaks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Полезные ссылки